Turkish Airlines EuroLeague в Дазне Dazn, глобальная спортивная потоковая платформа, предлагает всем поклонникам баскетбола новое издание»на сетчатке", серии исторических соперников европейского баскетбола, во главе с Пити Уртадо, в котором они смогут пережить лучшие поединки в истории Евролиги. На этот раз главными героями являются Реал Мадрид и Маккаби Тель-Авив, которые пережили европейские поединки с титулами на кону. Имена, такие как Лоло Сайнс, Хуан Антонио Корбалан, Серхио Ллулл, Дэвид Блатт, Мики Берковиц или Хосе Антонио Кереджета они рассказывают от первого лица о своем опыте в одном из самых исторических столкновений Континентальной панорамы.
Оригинальный баскетбольный контент в Dazn
В этой главе, озаглавленной «соперники и друзья", Лоло Сайнс вспоминает первый раз, когда "Реал" посетил команду Маккавея в 1968 году: "было большое ожидание, большая пропагандистская нить со стороны команды Тель-Авива. Они заставили нас пройти через все, чтобы мы увидели, что такое Израиль. И мы видели только уничтоженные египетские танки. Мы были первой командой, которая прибыла после Шестидневной войны. Люди были очень неохотны и не хотели идти. Вы приходили на стадион, чтобы сыграть матч, и смотрели, как они приходят в форме и с автоматом. Они всегда были настороже"»
В 70-х и 80-х годах столкновения между обоими клубами стали европейской классикой, и одним из главных героев, несомненно, был Хуан Антонио Корбалан: «Маккаби Тель-Авив был параллельным Министерством иностранных дел, которое было у Израиля. Остальные виды спорта не имели большого международного присутствия. Там (в Израиле) был огромный конгломерат рас. И внутри этого конгломерата было много южноамериканцев еврейской традиции, которые во многих случаях жили в кибуце вокруг Тель-Авива. И была группа аргентинцев и уругвайцев, которые всегда приходили к нам», он рассказывает о мифическом фундаменте белого ансамбля, который пережил захватывающие поединки с Мики Берковицем. Бывший игрок израильского "Маккаби" вспоминает спор по поводу броска монеты в матче между двумя командами в феврале 1983 года, который вызвал момент путаницы с прыжками игроков на трибуну: "внезапно Аульси Перри и Эрл Уильямс поднялись на трибуну против публики", - комментирует Берковиц. Корбалан также жил в тот момент близко: "Аульси был тем, кто зацепил Уильямса, и они оба упали вниз с трибуны».
Более поздними являются поединки с Серхио Ллуллом на корте и Дэвидом Блаттом на скамейке запасных. Особое упоминание о финале Turkish Airlines EuroLeague 2014: «я помню очень равный матч, который был решен в овертайме, это была возможность получить нашу первую Евролигу. Лично я не думаю, что у них была лучшая команда, но они играли лучше. Тот год настал для них», - вспоминает нынешний игрок "Реала". Со своей стороны, Блатт с любовью вспоминает ту группу, которой удалось стать королем Европы: «У меня есть особое место в моем сердце для этой команды 2014 года, потому что мы максимизируем наш потенциал. Мы нашли способ выиграть вместе. Это была трудолюбивая группа, и им нравилось играть вместе».