В своем самом большом испытании на ринге мексиканская суперзвезда Хайме Мунгия (41-0, 32 КО) совершит долгожданное возвращение против опасного украинского претендента на чемпионство мира Сергея «Техника» Деревянченко (14-4, 10 КО) в 12-раундовый бой в среднем весе состоится в субботу, 10 июня. 12-раундовый главный бой запланирован на Toyota Arena и представлен совместно с Zanfer Boxing. Поединок в среднем весе будет транслироваться в прямом эфире по всему миру на DAZN, начиная с 17:00 по тихоокеанскому времени / 20:00 по восточному времени.
«Я очень рад вернуться на ринг и еще больше рад встретиться с таким бойцом, как Деревянченко», — сказал Мунгия. «Я думаю, что это будет очень напряженный бой от начала до конца, но, как всегда, мы очень усердно тренируемся и готовы подарить болельщикам очень захватывающий бой. Увидимся 10 июня в Южной Калифорнии!»
«За последние несколько лет я участвовал в некоторых из крупнейших боев за титул в среднем весе, и, как знают мои фанаты, я всегда выхожу драться», — сказал Деревянченко. «Я чувствую, что бой с GGG несколько лет назад был боем, который должен был пройти по моему пути, поэтому моя главная цель — вернуться к титульному бою и стать чемпионом мира. Мунгиа — отличный боец, и победа над ним возвращает меня на путь завоевания титула чемпиона мира. 10 июня будет война, кровавая баня, и я готов отдать все, что у меня есть, чтобы выйти победителем. Я буду стремиться к этой победе не только для себя, но и для своей страны, Украины».
Выбор редактора
Почему Джордж Гроувз считает, что у Джона Райдера «большие шансы» против «Канело» Альвареса
Хайме Мунгия встретится с Сергеем Деревянченко в июньском поединке в среднем весе
Канело Альварес против Джона Райдера: список коэффициентов, фаворитов, рынков, прогнозов и тенденций ставок
Звезда UFC в супертяжелом весе ожидает взрывного финала боя Конора МакГрегора против Майкла Чендлера
«Мунгия всегда хотел самых сложных боев — и это будет один из них», — сказал Оскар Де Ла Хойя, генеральный директор и председатель Golden Boy Promotions. «В течение многих лет Деревянченко шел не на жизнь, а на смерть с лучшими средневесами дивизиона и всегда доходил до финального звонка. Если Хайме обойдет его — а я верю, что он это сделает — он сразу же получит шанс на бой за титул чемпиона мира».
«Мы очень рады встретиться с таким великим соперником, как Сергей Деревянченко, — сказал президент Zanfer Boxing Фернандо Бельтран. «Хайме — боец, который никогда не прекращает тренироваться и стремится стать лучшим, и этот бой не исключение. Мы увидим болельщиков 10 июня на великолепной ночи бокса, и мы уверены, что покинем ринг с высоко поднятыми руками».
В последний раз Мунгию видели в ноябре 2022 года, когда он легко одержал победу нокаутом в третьем раунде над Гонсало Кориа перед толпой жителей родного города в Гвадалахаре, Мексика. В июле 2022 года Деревянченко одержал победу единогласным решением судей над Джошуа Конли. Деревянченко встречался с такими бойцами, как Геннадий «GGG» Головкин, Джермалл Чарло и другими известными бойцами, что доставляло бойцам неприятности, а болельщикам — зрелище.