Amazon будет транслировать аниме-фильм вскоре после кинопремьеры.
Prime Video объявила о правах на потоковую трансляцию анимационного фильма «Оглянись назад», написанного Тацуки Фудзимото и снятого Киётакой Осиямой. Фильм, который появится в кинотеатрах 28 июня этого года, будет доступен участникам Prime с 7 ноября 2024 года.
«Оглянись назад» Тацуки Фудзимото, художника, наиболее известного по «Человеку с бензопилой» и «Огненным ударом», представляет собой экранизацию манги, опубликованной в 2021 году в «Jump+». В фильме рассказывается прекрасно переплетенная история двух молодых девушек, Фуджино и Кёмото, которых связывает искреннее стремление к манге и несчастный случай, перевернувший их жизнь с ног на голову. Они следят за своим путешествием, общей любовью к манге и шокирующим событием, которое разрушает все между ними. Эта душераздирающая история о взрослении получила ошеломительный отклик как у критиков, так и у зрителей во время ее успешного театрального показа, оставаясь на первом месте в чартах кассовых сборов две недели подряд, собрав более двух миллиардов иен, несмотря на то, что была показана только примерно в 120 кинотеатрах. был показан по всей стране. Режиссуру, сценарий и дизайн персонажей разработал Киётака Осияма, который уже принимал участие в таких крупных кинопроектах, как «Евангелион: 2.0: Вы можете (не)продвинуться», «Заемщик Арриетти» и «Ветер крепчает».
«Опираясь на успешное сотрудничество во всемирно известной японской анимационной индустрии с момента создания производственного подразделения в Японии, мы рады транслировать получивший признание критиков и чрезвычайно успешный аниме-фильм «Оглянись» исключительно для аудитории Prime Video по всему миру, — сказал Джеймс Фаррелл. , руководитель отдела международного оригинального производства в Amazon MGM Studios. «Благодаря таким названиям, как «Оглянись назад», шедевру Тацуки Фудзимото, Prime Video доносит лучшее из японского аниме от талантливых создателей до восторженной аудитории по всему миру, получая выгоду от своего участия в производственном комитете, одним из которых является «Ода создателям». ее центральных тем. И благодаря творческому сотрудничеству в отрасли мы стремимся создавать анимационные работы, которые находят отклик у зрителей по всему миру». «
Фильм «Оглянись назад» добавляет мой собственный взгляд на яркую историю оригинальной манги Тацуки Фудзимото и воплощает ее в жизнь как фильм. Хотя это короткий 58-минутный фильм, я действительно поражен тем, что так много людей несколько раз ходили в кинотеатр, чтобы посмотреть его», — сказал Киётака Осияма, режиссер, сценарист и дизайнер персонажей. «Я очень рад, что глобальный релиз на Prime Video позволит большему количеству людей увидеть фильм. Я считаю, что возможность многократного просмотра фильма в потоковом режиме позволяет вам наслаждаться фильмом с разных точек зрения в удобном для вас темпе. Попробуйте найти различные пасхалки, спрятанные в деталях фильма. Надеюсь, что благодаря красоте анимации вам удастся передать хотя бы малую часть ее очарования».
«Когда фильм «Оглянись назад» изначально планировался как художественный, мне сказали, что если он будет адаптирован непосредственно из оригинального комикса, то в итоге получится короткометражный фильм. Чтобы показать фильм в большем количестве кинотеатров, нам пришлось расширить оригинальную историю на 30–40 минут, иначе это ограничило бы количество кинотеатров, где его можно было бы показать в Японии или даже Америке», — рассказал Тацуки Фудзимото, автор фильма. оригинальная история. «То, что мы смогли выпустить фильм в его нынешнем виде и качестве, мы обязаны руководству Киётаки Осиямы. Я был действительно поражен тем, как это сделало фильм более ясным и ярким с точки зрения выражений, с которыми у меня были проблемы или которые я не мог хорошо передать в манге. Музыка Харуки Накамуры настолько идеально подходит, что я не могу представить себе другую музыку для нее. За это мы должны поблагодарить этих двоих. Спасибо! Спасибо также всем, кто пришел посмотреть его в кинотеатре! Для тех, кто будет смотреть фильм на Prime Video, это невероятная анимация, поэтому постарайтесь посмотреть его на максимально большом экране! Надеюсь, тебе понравится!»