Еще в 2010 году Джозеф Гордон-Левитт находился в профессиональной колее. “Я хотел быть творческим, и никто мне не позволял", - сказал он о том времени. “[Поэтому я сказал] Хорошо, я должен придумать, что делать сам.” Это нечто оказалось HitRecord, мультимедийной платформой для оригинального и совместного контента. Несмотря на то, что он не произвел много запоминающихся проектов, запуск сервиса смог дать Гордону-Левитту некоторый карьерный импульс. Главные роли в фильмах “50/50”, “Премиум Раш” и “Петлитель” последовал, плюс его собственный расцвет как продюсера и режиссера. В общем, казалось, что актер, некогда известный как коротышка из “3-й скалы от Солнца”, давно оставил телевидение.
Намек на медленную смерть кино, быстрое восхождение Netflix и других потоковых конкурентов, появление peak TV, а теперь и появление “Мистера Кормана”, нового оригинального сериала от Apple TV+ с отпечатками пальцев Гордона-Левитта по всему экрану. Помимо главной роли в главной роли, он также написал и поставил сам пилот. Это первый крупный проект Гордона-Левитта в качестве сценариста-режиссера с 2013 года “Дон Джон”, который сделал достойный бизнес и получил положительные отзывы.
Сериал был спродюсирован совместно с A24, инди-дегустатором, ответственным за такие фильмы zeitgeisty, как "Lady Bird” и "Uncut Gems".” В то время как менее часто ассоциируется с телевидением, компания также с продюсировала критических фаворитов “Рами” и “Эйфория". Корман”, кажется, легко вписывается в их бренд авторского, ориентированного на тысячелетие повествования.
Вот официальный синопсис:
“ Мистер Корман " следует за днями и ночами Джоша Кормана, которого играет Гордон-Левитт, художник в душе, но не по профессии. Музыкальная карьера не сложилась, и он преподает в пятом классе государственной школы в долине Сан-Фернандо. Его бывшая невеста Меган съехала, а его школьный приятель Виктор переехал. Он знает, что ему есть за что быть благодарным, но тем не менее он борется с тревогой, одиночеством и угасающим подозрением, что он отстой как личность. Мрачно смешная, странно красивая и глубоко душевная, эта относительная драмедия говорит о нашем современном поколении 30-х годов – богатых добрыми намерениями, бедных студенческими кредитами и стремящихся стать настоящими взрослыми; когда-нибудь, прежде чем они умрут.”
Среди созвездий Гордона-Левитта-Артуро Кастро (“Наркос”), Дебра Уингер (“Условия ласки”), Джуно Темпл (“Тед Лассо”) и Бобби Холл, он же Логик, популярный рэпер, дебютирующий на экране. Брюс Эрик Каплан, который внес свой вклад в “Сайнфелд”, “Шесть футов под землей” и “Девушки”, будет служить одним из с исполнительных продюсеров Гордона-Левитта. Первые два получасовых эпизода дебютируют 6 августа.