"Первое место при выборе мяса нужно отдать крольчатине, – говорит диетолог Анна Белокоз. – Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпионом по содержанию белка. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90%, в то время как говядина – всего на 60%. В кролике очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а витаминов и минералов больше, чем в других видах мяса. В то же время рейтинг полезности мяса довольно относительный, поскольку каждый вид мяса полезен по-своему. Например, свинина прекрасно восстанавливает силы, а говядина более остальных видов мяса насыщена железом и регулирует работу пищеварительной системы. Каждый человек должен сам выбрать то мясо, которое ему больше всего подходит, учитывая не только гастрономические пристрастия, но и наличие хронических болезней. Полезнее всего вареное, запеченное или тушеное мясо, а жареное лучше свести к минимуму".
В чем преимущество каждого вида мяса? Как разобраться в его качестве и выбрать безопасный для здоровья продукт? Когда можно вводить мясо в рацион ребенка? Как его правильно размораживать? С какими продуктами лучше сочетать? И какие вкусные блюда можно приготовить из каждого вида мяса? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты "Полезной программы": эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Алик Мкртчян, диетологи Александр Кущ и Анна Белокоз, врач-инфекционист Евгения Менжулина. Полезными советами также поделятся звездные гости ток-шоу: телеведущий Вячеслав Соломка, певец Петр Черный и певица Лилу.
Также на этой неделе зрители "Интера" увидят и другие тематические выпуски "Полезной программы".
В среду, 20 мая, в 10:00 на "Интере" – ТОП-3 полезных тонизирующих напитков.
Если утром вы чувствуете себя вяло и вам сложно просыпаться – на помощь придут тонизирующие напитки. Чашка какао, чая или кофе – и бодрость гарантирована. Эти напитки мгновенно улучшат настроение, наполнят организм энергией и придадут сил для новых свершений. Что лучше бодрит – какао, чай или кофе? Какое количество напитка полезно для здоровья? Чем хорош по своим свойствам растворимый кофе? И на что обращать внимание, чтобы выбирать только качественный продукт? Ответы ищите в "Полезной программе", звездными экспертами которой стали певицы Мята, Анна Добрыднева и Лилия Киш.
В четверг, 21 мая, в 10:00 на "Интере" – спецвыпуск о продуктах для сердца и сосудов.
Работа важнейшей для организма сердечно-сосудистой системы во многом зависит от "топлива", которым мы "заправляем" наш организм, – от пищи, которую мы употребляем. Но чтобы уменьшить риск сердечного приступа или образования тромбов, мало исключить вредную еду. Нужно обогатить рацион питания полезными продуктами. Оливки, яблоки и форель помогут не только улучшить самочувствие, но и укрепить сердце и сосуды. В каком виде лучше употреблять эти продукты, чтобы их польза для организма была максимальной?Какой из них лидирует и почему? И как приготовить из них изысканные блюда, которые не оставят равнодушным близких? Об этом зрители узнают в спецвыпуске "Полезной программы" на телеканале "Интер". Звездные эксперты программы – народная артистка Ольга Сумская, телеведущая Светлана Вольнова и певица Карина Плай.
В пятницу, 22 мая, в 10:00 в эфир "Интера" выйдет спецвыпуск "Полезной программы" о лучших детокс-продуктах.
Сохранить здоровье, улучшить самочувствие и ускорить метаболизм поможет детокс – очищение организма от шлаков, токсинов и тяжелых металлов, которые образуются в результате стресса, плохой экологии и неправильного питания. Хотите всегда оставаться здоровыми, активными и стройными? Чаще употребляйте дыню, виноград и редьку – лучшие продукты для мягкого и природного очищения организма. Какой из них самый полезный? Как правильно их употреблять и как устроить "генеральную уборку" и быстро очиститься от токсинов? Существуют ли противопоказания к употреблению редьки? И сколько нужно съесть винограда и дыни, чтобы они раскрыли свои полезные качества? Ответы ищите в спецвыпуске "Полезной программы", гостями которой стали певец Владимир Гришко, певица СолоХа, телеведущий Вячеслав Соломка.
А в субботу, 23 мая, в 10:00 на "Интере" в "Полезной программе" – рейтинг колбасы.
Вареная, сырокопченая или народная любимица – домашняя… Какая из этих колбас самая вкусная, а какая – диетическая? Чем отличается сырокопченая от сыровяленой и варено-копченой? Что на самом деле входит в состав колбасы, которая лежит на полках супермаркетов? Каким способом можно проверить ее качество? Как среди многообразия колбасных изделий выбрать по-настоящему хороший продукт? И какова норма потребления колбасы? Вкусные рецепты и профессиональные советы – в специальном выпуске от "Полезной программы" на телеканале "Интер". Звездные эксперты ток-шоу – певица Ярослава Руденко, шоумен дядя Жора, телеведущий Вячеслав Соломка.