Главного героя Саню сыграл шоумен и кавээнщик с 16-летним стажем Иван Филиппов. Иван — участник команды КВН «Русь» Государственного аграрного университета Северного Зауралья и «самый большой» ведущий российского шоу-бизнеса.
Персонаж Филиппова Саня — молодой человек, который старается привлекать к себе как можно меньше внимания, но из-за маленького роста всегда вызывает интерес. В итоге он переступает через собственные комплексы и отправляется в Москву, чтобы стать актёром.
Актёр Иван Филиппов:
«Это ситком, не имеющий аналогов в России. Он рассказывает о человеке аномально маленького роста, который, несмотря на все трудности, добивается своих целей во что бы то ни стало. Этот сериал рассказывает, как живут люди маленького роста, и показывает, что они абсолютно ничем не отличаются от других людей. Неожиданный сюжет, любовь, романтика, крепкая дружба не заставят зрителя скучать. В каждой серии он будет переживать за персонажей и с нетерпением ждать продолжения».
По сюжету Саня Грибов борется за любовь молодой актрисы Алёны. Ее сыграла Анастасия Уколова, известная по фильмам «Громкая связь», «Обратная связь», а также сериалам «Тест на беременность 2», «Полицейский с Рублевки 5».
Анастасия Уколова:
«Сюжет тронул мое сердце, ведь до того, как мне прислали сценарий, я очень мало знала про маленьких людей. Во время съёмок я познакомилась со многими актёрами, они такие крутые ребята, добрые, душевные. У нас сложилась очень весёлая компания. В этом сериале я впервые в жизни принимала участие в сцене «съёмки в съёмках». Мы играем начинающих актёров, и нужно было изобразить, как мы себя ведем на съёмочной площадке. Получается, что я играю саму себя – актрису, но мой персонаж очень от меня отличается».
Многие актёры, приглашенные для участия в сериале, действительно сыграли сами себя – это была идея съёмочной группы.
Ян Цапник, актёр:
«Я играю себя, но не совсем: это такой «зазвездившийся» Цапник. В сценарии прописаны черты, которых у меня в жизни нет. Например, мой герой на съёмках появляется пьяный, а я так себя не веду. В целом у нас была очень хорошая команда и забавный сценарий, что редко можно сейчас встретить. Герои не просто актуальны, а суперактуальны: никто не снимал про маленьких людей».
В одной из ролей снялся Максим Лагашкин, постоянный участник проектов IVI Originals.
«Я согласился, потому что мне понравился сценарий и режиссёр Александр Абдуллаев, – отметил актёр. – А также потому, что уже работал с продюсером Давидом Кочаровым над отличным проектом «ЧУМА!». Надеюсь, наш новый проект, весёлая и остроумная комедия, порадует всех: и создателей, и зрителей».
Актриса Ангелина Стречина:
«Моя героиня Даша – проводник Саши в чудесный, невероятный мир кино. Она как раз тот человек, который находит актёров для фильмов, — кастинг-директор. И именно она становится его первым другом в этом большом киномире. О съёмках сериала точно можно сказать одно: он запомнился всем – каждый съёмочный день был особенным. Да и в целом эта картина особенная, а почему — станет понятно, когда зрители её посмотрят».
Помимо Ивана Филиппова, в сериале заняты и другие актёры маленького роста: Артём Бобцов, известный по сериалу «Домашний арест» и работе в Большом Московском Цирке, Кирилл Круглов, популярный как Stand-up комик, а также Олимпия Ивлева, участница проекта Little Big.
По словам кастинг-директора Марины Тарасовой, большинство актёров маленького роста помогли найти Артём Бобцов и Кирилл Круглов. Они хорошо знакомы друг с другом и с удовольствием присоединились к съёмкам. По мнению Александра Вялых, сериал укрепил профессиональное комьюнити.
Актриса сериала Зоя Бербер:
«Прежде всего запомнилось, что у меня был всего один съёмочный день. На площадке я встретилась с Иваном Филипповым, Яном Цапником, а также я познакомилась с прекрасным артистом Вячеславом Манучаровым и была им очарована».
Артем Бобцов, актёр:
«Проект «По колено» для меня очень необычный, даже при тех обстоятельствах, что это, по сути, наша жизнь. Подобных проектов я не видел, мне очень интересно узнать, как отреагирует зритель. Ведь то, что происходит в сериале, случается с маленьким мужественным человеком, который показывает свой сильный характер, борется и достигает высот».
Авторы сериала уверены, что герои найдут путь к сердцу зрителя: проблемы, которые им приходится решать, знакомы всем, а сила и решительность, с которой действуют персонажи, – отличный пример для подражания.
Смотрите премьеру сериала «По колено» с 4 марта на IVI!