Dazn, ведущая мировая платформа спортивных трансляций, сегодня объявила, что Энтони Джошуа и Джермейн Франклин встретятся 1 апреля на лондонской O2 Arena. После поражения от Александра Усика в августе 2022 года британский боксер возвращается на ринг с целью вернуть себе титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Бой будет транслироваться в прямом эфире и исключительно по всему миру через платформу и станет первым из пятилетнего соглашения Джошуа с Dazn.
Энтони Джошуа сказал: «Мне не терпится вернуться на ринг 1 апреля на O2 Arena в Лондоне. Я чувствую себя морально и физически подготовленным. Я хочу устроить шоу и произвести впечатление на своего тренера, у которого очень высокие стандарты. У Франклина хороший стиль и отличный настрой, как он показал в своих последних боях. Это будет моя первая трансляция боя на Dazn в Великобритании, и она будет доступна на платформе по всему миру. Я хочу поблагодарить Dazn за поддержку меня и бокса в целом. Я также хочу поблагодарить команду 258 и Matchroom Boxing».
Его соперник, американец Джермейн Франклин , заявил: «Я готов показать миру, почему мне пора занять свое место на вершине тяжелого дивизиона. У Джошуа был момент. Пришло мое время удивить мир. 1 апреля у меня будет моя 22-я победа. Это не первоапрельская шутка».
Эдди Хирн, председатель Matchroom Sport , сказал: «Какой невероятный год Matchroom и Dazn приготовили для поклонников бокса во всем мире, и это только начало. Самая большая звезда британского бокса Энтони Джошуа возвращается 1 апреля, стремясь вернуть себе место номер один в супертяжелом весе. «AJ» перезагрузился и переориентировался и хочет бросить вызов самым скептически настроенным, поскольку он начинает свое захватывающее новое партнерство с Dazn».
«Каллум Смит находится в одном шаге от встречи с объединенным чемпионом в полутяжелом весе Артуром Бетербиевым, и он не может позволить себе столкнуться с Павлом Степьеном по возвращении в «Ливерпуль» 11 марта; Самый молодой чемпион мира по боксу, Джесси «Бам» Родригес, попытается войти в историю 8 апреля, когда он сразится за золото в весовой категории 112 фунтов против Кристиана Гонсалеса, «Валлийского волшебника». 22 апреля в Кардиффе Джо Кордина попытается вернуть себе титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе против Шавкатджона Рахимова, а 18 марта в Ньюкасле молодые люди стремятся произвести впечатление на нашем первом турнире NXTGEN в году, не говоря уже о бое с Ли. против Маурисио Лара менее чем за две недели в Ноттингеме. Это, без сомнения, лучший боксерский календарь, и впереди еще долгий путь» , — добавил он.Херн .
Джозеф Марковски, генеральный директор Dazn Group в Северной Америке , сказал: «Мы работали с Энтони Джошуа в течение 5 лет, и мы невероятно рады начать наши новые отношения с ним в Великобритании 1 апреля. Стоять у ринга на матче Тейлор против Серрано в аншлаговом Мэдисон-Сквер-Гарден было одним из величайших спортивных моментов в моей жизни; потрясающая атмосфера и бой. Наряду с этим блокбастером в шоу, которое мы подготовили, участвуют некоторые из наших лучших талантов, Джесси Родригес, Каллум Смит и Джо Кордина. Все живое и исключительно на Dazn».
Фредди Каннингем , генеральный директор 258 Management, сказал: «Это начало очень важного этапа для «AJ», и очень интересно начать его исключительно на Dazn и на лондонской O2 Arena, месте, где он провел много незабываемых ночей».
Лучший бокс на Dazn
Этот вечер укрепляет позицию Dazn как ориентира для поклонников бокса со всего мира. Помимо боя между Джошуа и Франклином , на платформе также можно насладиться следующими боями на высшем уровне:
–Ли Вуд vs. Маурисио Лара — суббота, 18 февраля
— Каллум Смит vs. Павел Степьен — суббота, 11 марта
— Сайрус Паттинсон vs. Крис Дженкинс — суббота, 18 марта
— Джесси «Бэм» Родригес vs. Кристиан Гонсалес — суббота, 8 апреля
— Шавкатджон Рахимов vs. Джо Кордина — суббота, 22 апреля
— Кэти Тейлор vs. Аманда Серрано — суббота, 20 мая